MERLUZZO GRATINATO

Questa ricetta l’ho copiata da una nota azienda di surgelati. Ho provato la loro pietanza pronta (rigorosamente in offerta), ma comunque mi pareva un delitto pagare del pan grattato al peso del pesce.
1 pacchetto di merluzzo surgelato (3-400 g)
7 cucchiai di pan grattato
1 mazzo di erbe fini (basilico, prezzemolo, menta, erba cipollina, maggiorana o quel che piace)
1 pomodoro medio maturo
Il succo di 1 limone
3 cucchiai di olio d’oliva
½ cucchiaino di sale
Un pizzico di peperoncino
4 patate
2 cucchiai di olio
2 pizzichi di sale
Una macinata di pepe
Si preriscalda il forno ventilato a 200 gradi.
Si tritano le erbe, si sminuzza il pomodoro e si mescolano al pan grattato, l’olio, il succo di limone, il sale e il peperoncino.
Si mettono i pescetti nella teglia precedentemente foderata di carta forno. Si coprono i pescetti con il composto di pan grattato.
Si pelano e tagliano a tocchetti le patate. Si condiscono con olio, sale e pepe e si mettono attorno al pesce.
Infornare il tutto per circa 35 minuti.

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