TORTINO VEGAN CON ZUCCA E COCCO

Ho trovato questa ricetta su ifoodreal. E’ un pane vegan ed e’ piaciuto persino a Pippo. Ha solo la dolcezza ed il profumo del cocco e della zucca, quindi chi vuole puo' aggiungere un po' di zucchero oppure lo puo' usare come piattaforma per spalmaggio di nutella o marmellata. Di seguito traduco la ricetta, lasciandola con il sistema americano in tazze. Ho fatto delle variazioni: la ricetta originale prevedeva dei datteri frullati nell’impasto e dei pezzettini di noci, ma sono alimenti che il mio piccino ancora non apprezza. La prossima volta che lo faccio vedro’ di pesare gli ingredienti sulla bilancia.
Una versione già convertita nel nostro sistema metrico si trova da cleacuisine, che l’ha adattata con ingredienti piu’ consueti. 
La tazza americana, come noto, ha il volume di 240 ml (o almeno cosi' ho sempre creduto).

Ci vogliono:
¾ tazza (180 ml) latte di cocco
½ (120 ml) tazza latte vegetale (ho usato riso e mandorla)
1 cucchiaio di olio
1 tazza (240 ml) di zucca cotta e frullata (circa mezza zucca)
1 vanilina
1 tazza (240 ml)  di farina di mais
1 tazza (240 ml) di farina 00
3 cucchiai di semi di lino macinati
¼  tazza (60ml) di cocco grattugiato
1 bustina di lievito
1 cucchiaino di cannella
Una decina di noci sgusciate

Come si fa:
Riscaldare il forno a 180°. Foderare una teglia (21cm, meglio se quadrata) di carta forno.
Servono due ciotole. In una si mescolano gli ingredienti liquidi. Nell’altra si setacciano il lievito, la cannella e le farine. Poi si aggiunge il cocco. Si versa il composto di farina nei liquidi e si mescola sino ad amalgamare il tutto. Si versa l’impasto nella teglia. Si copre con i gherigli di noci.
Cuocere per mezzora.

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