TORTINO AL COCCO


Ho trovato la ricetta su un bel blog che seguo - smittenkitchen, che a sua volta si è ispirata allo chef australiano Bill Granger  (uno dei suoi ultimi libri e’ dedicato alla nostra cucina, visto che ha trascorso le vacanze nella meravigliosa Puglia).

Di seguito la ricetta da me leggermente modificata:

2 uova
50 g zucchero di canna
300 ml latte di cocco
4 cucchiai di olio di girasole
300 g farina
1 cucchiaino di cannella
un pizzico di sale
1 vanilina
1 bustina di lievito
150 g farina di cocco

Foderare con carta forno una teglia rettangolare da plumcake (26 cm).
Accendere il forno a 180 gradi.
Setacciare farina, cannella, sale, vanilina e lievito. Amalgamare la farina di cocco.
In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero. Aggiungere il latte e l’olio.
Da ultimo mescolare la miscela di farina nei liquidi fino a quando si forma un impasto appena omogeneo.
Versare nella teglia.
Cuocere per 45-50 minuti testando la cottura con uno stecchino.

Commenti

Post popolari in questo blog

Struggles and strudel