Banana muffins


Ho trovato la ricetta sul fantastico Honey and Oats. E’ la terza ricetta che provo da questo libro e funzionano tutte (pure a me!).

I have found the recipe on Honey and Oats. It’s the third recipe I try and they all work (even for me!).

 adattata da/adapted from Honey and Oats
2 tazze di farina
1 cucchiaino di lievito
1 cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di sale
¼ tazza zucchero
8 albicocche secche sminuzzate
Una manciata di anacardi sminuzzati
1 banana matura a pezzettini
1 banana matura schiacciata
1/3 tazza olio
1 uovo
1 tazza di latticello

Setacciare gli ingredienti secchi. Aggiungerci le albicocche, gli anacardi e la banana a tocchetti.

Sbattere gli ingredienti umidi.

Versare la miscela secca in quella umida, mescolando brevemente sino a quando appena amalgamata.

Cuocere in dodici stampi da muffin per 25-30 minuti a 190 gradi o fino a quando inserendo uno stecchino non risulta asciutto (banana permettendo).

Note: ricetta in tazze americane (240 ml)

Farina: la ricetta originale propone 1 tazza di farina di grano saraceno e 1 di tapioca oppure 2 tazze di farine di grano saraceno. Ho usato una tazza di farina 00, ½ tazza di farina integrale e ½ tazza di farina di mais fioretto. 

Ho ridotto il bicarbonato ad un pizzico.

Ho sostituito il latte di cocco al latticello.

Qualsiasi frutta secca va bene, non mi ricordo cosa chiedeva l’originale.

2 cups flour
1 tsp baking powder
1 tsp baking soda
A pinch of salt
¼ cup sugar
8 dried apricots, minced
A handful of cashews, chopped
1 ripe banana, in chunks
1 mashed ripe banana
1/3 cup oil
1 egg
1 cup buttermilk

Sift dry ingredients. Add apricots, cashews and banana chunks.

Whisk wet ingredients.

Pour dry ingredients in wet ingredients and stir until barely mixed.

Bake in a 12 muffins tin for 25-30 minutes at 190° C or until an inserted toothpick comes out clean (if banana allows).

Notes:

On flour: the original recipe requires 1 cup buckwheat flour and 1 cup tapioca flour or 2 cups buckwheat flour. I used 1 cup all purpose flour, ½ cup whole wheat flour and ½ cup corn flour (fioretto). 

I reduced bicarbonate to a pinch.

I used coconut milk instead of buttermilk.

Any dried fruits or nuts of your liking work. I can’t remember what the original recipe required.




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